河南省林科院荣获“全国巾帼建功先进集体”荣誉称号
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业科学研究院管理员 发布日期: 2019-03-27 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

  近日,省林科院院被中华全国妇女联合会授予“全国巾帼建功先进集体”荣誉称号。



近年来, 省林科院全体女职工认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极践行社会主义核心价值观,充分发挥女同志“半边天”的作用,在工作中刻苦钻研业务兢兢业业无私奉献,在各自岗位上建功立业,为我省林业科研事业做出了应有的贡献。



在全院女职工的积极参与和努力下,先后获得国家科学技术进步二等奖3项;对太行山绿化、泡桐丛枝病等研究取得新突破,先后获得河南省科学技术进步一等奖6项;在刺槐、泡桐、皂荚、枣树、生态效益评价等研究中取得突破,先后获得河南省科学技术进步二等奖6项另外,有多名女职工先后荣获中国林业青年科技奖“河南省优秀专家”、“河南省学术技术带头人”等荣誉称号。