真情帮助暖民心 精准扶贫解民困---省林科院科技服务队开展技术帮扶活动
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业科学研究院管理员 发布日期: 2019-04-01 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

3月25日,省林业局赴淅川下基层帮扶组在省林业局扶贫办主任、省林科院党总支书记周三强的带领下,来到淅川县开展并谋划2019年对口帮扶重点工作,我院学雷锋科技服务队魏玉君、卢绍辉、杨海青、马永涛、祝亚军等林果专家深入分包乡镇开展驻乡帮扶工作。




25-30日期间,林科院科技服务队分别在大石桥乡、滔河乡、寺湾镇、西簧乡、九重镇、厚坡镇和马蹬镇开展了集中培训及田间指导,覆盖了淅川县90%以上的核桃种植区域,针对核桃高接换优技术、丰产管理技术和病虫害防治技术等方面开展帮扶。共组织会议培训4场,田间培训9次,发放核桃管理技术资料600余份,培训林农800余人次,赠送优质抗病型核桃接穗2000余个。




通过本次技术帮扶活动,及时地为林农带来了种植新技术,手把手的教会了林农日常管理要领,为淅川核桃田间管理水平的提升发挥了积极作用。