河南省“四优四化” 优质花木专项玉兰专题观摩暨研讨会召开
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业科学研究院管理员 发布日期: 2019-04-01 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

会议现场


  3月25日,河南省“四优四化”优质花木专项玉兰专题观摩暨研讨会在南召县召开,省农科院、省林业局科技处、以及南阳市林业局、洛阳农林科学院、南阳市林科院、信阳市林科所、许昌市林站、鄢陵县林科所、镇平县苗圃场、南召县林业局等单位负责同志和专家共55人参加了观摩研讨会。


项目组介绍项目情况


25日上午现场观摩了“四优四化”优质花木玉兰专题示范基地——南召玉兰主题公园,专题任务负责人范定臣现场讲解了玉兰石质山地大穴客土造林、高接换优、艺术造型以及高穴深栽大树全冠移植等一系列技术集成在玉兰主题公园标准化示范林建设中应用;观摩组还观看了深山含笑、拟单性木兰、广玉兰容器苗基质配制、上盆、园艺地布铺设等培训,详细了解了这三种木兰科常绿植物的特性和在我省生长适应性情况。


玉兰主题公园大规模种植玉兰情况


25日下午召开了“四优四化”优质花木玉兰专题研讨会会议由优质花木专项负责人河南省林科院尚忠海院长主持。玉兰专题负责人刘艳萍博士汇报了“四优四化”玉兰专题项目集成技术实施过程中的关键技术环节、项目进展及经费使用情况,同时展示了本专题示范推广的名优品种。随后,优质花木专项各专题参会人员进行了交流研讨。


领导、专家指导培训容器苗生产现场


   与会领导和专家高度评价“四优四化”优质花木玉兰专题与南召玉兰产业发展的有机结合一致认为玉兰专题的集成技术解决了建设中技术难题,指导了玉兰主题公园的规范化、标准化建设,对南召玉兰提质增效高质量发展起到了示范引领作用,充分体现了“四优四化”的意义。