二度红花槐
稿件来源: 林业科学研究院 责任编辑: 发布日期: 2010-09-21 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】
  
  二度红花槐(又名“二乔刺槐”)是珍稀园林绿化树种,乔木,1996年由荷兰引入河南。其珍稀之处在于每年两次花期,第一次开花在5月1日前后,第二次开花在7月10日前后。花型大,呈粉红色,花长3.7㎝,每次花期15天左右。幼叶颜色黄中带红,生长结束时苗径呈红棕色。一年生苗高2m左右,是优良的行道树和庭园绿化树种。二度红花槐是金叶刺槐属种间杂交种,经过几年的培育研究,该品种在河南各地均能正常生长。
  树干通直落叶大乔木,珍稀园林绿化树种,生长季幼枝绿色,奇数羽状复叶,小叶9-21个,卵圆形,长3-7.5厘米,宽2-4厘米,对生,全缘,有小叶柄,托叶刺状。总状花序腋生,幼叶颜色黄中带红,生长结束时苗径呈红棕色。
  该品种珍稀之处在于每年开两次花,第一次开花5月1日前后,第二次开花7月10日前后,这个特点在大乔木树种中是少有的。花大,呈粉红色,花长3.7cm,每次花期15天左右;花量大,花蜜糖值高,是生产蜂蜜最好的品种之一。生长速度较快,一年生苗高达2m左右。据2000年8月份在省林科所试验林场测定其光合作用率为8.23umolCO2M-2S-1。2000年在甘肃、内蒙等地栽植有试验林,结果表明:对当地气候和土壤条件均适应。是珍稀城乡道路绿化、庭园绿化树种,也是风景区绿化、森林公园绿化难得的树种,具有重大推广价值。
  生苗高达2m左右。据2000年8月份在省林科院试验林场测定其光合作用率为8.23umolCO2M-2S-1。2000年在甘肃、内蒙等地栽植有试验林,结果表明:对当地气候和土壤条件均适应。是珍稀城乡道路绿化、庭园绿化树种,也是风景区绿化、森林公园绿化难得的树种,具有重大推广价值。