“豫丰”21
稿件来源: 林业科学研究院 责任编辑: 发布日期: 2014-04-25 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

3 14 ,我院高产核桃品种“豫丰”通过河南省林木良种审定委员会审定。

该品种早果性强,嫁接苗定植后,第1年开花,第2年开始挂果,结果率100%。丰产性极强且稳产,年生树平均株产 1.5kg 6年生树株产坚果 6.2kg ,最大株产达 9kg 品质优良,坚果椭圆形,外形美观,三径在 37mm 以上,坚果重12.415 .9g 。壳厚 1.2mm ,可取整仁,出仁率56.3%,果仁香味浓,品质优良,脂肪含量为60.92%,蛋白质含量为24.30%树势强健,树冠紧凑,枝条粗壮,节间短,以短果枝结果为主,短果枝占87%、中果枝10%、长果枝3%

经过多年的品种对比试验,该品种适宜在肥水条件好的地方种植,可密植建园,现已引种推广到卢氏、洛阳、郑州、安阳等地试验,均表现良好。