生态定位观测研究站
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业科学研究院管理员 发布日期: 2017-12-22 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】


河南省林业厅对全省林业生态观测研究站网工作十分重视,将生态站建设项目先后纳入了《河南林业生态省建设规划(2008-2012年)》、《河南林业生态省建设提升工程规划(2013-2017年)》和《河南省“十三五”林业发展规划》等全省林业重大建设规划之中,列入省级财政预算项目,由省财政逐年投入资金。从2008年开始至2017年,省财政投入建设和运行资金共计5000余万元。已经建成和在建生态站共9个,加上河南省内国家林业局的4个生态站,初步形成了河南省典型生态系统定位研究网络,取得了全省主要自然类型区林业生态环境的大数据,推进了全省林业生态效益评估工作,服务了生态站所在地方政府的重点工作。

(1)河南黄淮海农田防护林生态系统国家定位观测研究站

(2)荥阳黄土丘陵区森林生态系统定位研究站

(3)西平淮北平原区农林复合生态系统定位研究站

(4)许昌城市森林生态系统定位研究站

(5)灵宝鼎湖湾湿地生态系统定位研究站

(6)河南禹州森林生态系统国家定位观测研究站

(7)淮滨淮南湿地生态系统定位研究站

(8)嵩县白云山森林生态系统定位研究站

(9)河南原阳黄河故道沙地生态系统国家定位观测研究站

(10)郑州城市森林生态系统定位研究站

(11)河南桐柏淮河源森林生态系统定位观测研究站

(12)河南鸡公山森林生态系统国家定位观测研究站

(13)河南淅川森林生态系统定位研究站