河南省科技厅李明凤调研员一行到省林科院南树北移试验站调研
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业科学研究院管理员 发布日期: 2018-07-31 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

7月29日下午,河南省科技厅对外科技合作处李明凤调研员到我院光山南树北移试验站进行考察调研。省林科院尚忠海院长以及科研科、成果转化办、林研所等相关科室负责人陪同调研。





李明凤深入试验站田间地头,详细察看了玉兰、巨紫荆、桂花、紫薇、全红杨等林木种质资源的收集保存,国家“948”项目“广玉兰种质资源及繁殖技术引进”、河南省科技兴林项目“青榨槭的引种及快繁技术研究”等在研项目进展,以及试验站最新引进的阿丁枫、交让木、水青树、红豆树、香果树等国家二级及二级以上保护种树的驯化繁殖等情况,深入了解了试验站的道路、监控设备、办公场所等基础设施建设情况。





 调研期间,李明凤就试验站的下一步发展提出具体要求,他指出,一是要持续完善试验站各项基础设施建设,加大试验站的科研项目进驻力度,进一步提升试验站的科研项目承载能力;二是要依托试验站的科技优越性和良好的生态效能,积极与贫困村进行对接合作,为当地群众增绿、添绿,改善生活环境,为光山县的脱贫攻坚贡献出“绿色科技”的力量;三是要发挥好试验站南北过渡带的地理位置特性,开放工作思路,积极与省内外相关科研单位进行合作,建立有效的科技协作机制,为我省林业科技事业的发展和美丽河南建设做出应有的贡献。