河南省生物质能源林的现状与发展
稿件来源: 林业科学研究院 责任编辑: 发布日期: 2010-09-21 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】
  
  开发利用生物质能源,对于我国节能减排、缓解资源能源与生态环境压力、保障能源安全、改善生态环境具有重大的意义。生物质能源是由植物的光合作用固定于地球上的太阳能,它是通过一系列转换技术,利用生物原料生产出不同品种的能源,如固化和炭化可以生产固体燃料,气化可以生产气体燃料,液化和植物油或动物脂肪可以获得液体燃料,甚至生产电力。世界各国,尤其是发达国家,都在致力于开发高效、无污染的生物质能利用技术,以达到保护矿物能源资源,保障能源安全,实现二氧化碳减排,促进经济社会的可持续发展。
  一、河南省生物质能源林发展现状
  近年来,随着全国生物质能源发展步伐的加快和市场对生物质柴油的需求,河南省开始了林木生物质能源林的研究开发,并取得了一定成效。河南省林业技术推广站经与国家林业科学研究院合作,对河南省适于开发生物质燃料油的植物进行了普查,确认黄连木、文冠果、油桐为开发利用较成熟的树种,并对黄连木、文冠果进行了重点调查。经过调查计算,河南省现有黄连木资源折合纯林60多万亩,其中达到结实年龄的黄连木27.5万亩,从中选出了含油高、丰产型、抗性强等三个优良类型65棵黄连木优良单株,提出了相应的采种规划与现有林经营管理方案,为河南省下一步开发利用黄连木生物质能源打下了坚实的基础。
  1、黄连木能源林资源河南省黄连木能源林资源分布面积130多万亩,多为天然次生林或萌芽更新的混交林或纯林。根据黄连木资源分布特点和资源量,可将河南省黄连木分布区划分为三类:集中分布区、次集中分布区、零星分布区。黄连木的集中分布区主要在河南省北部的林州、鹤壁郊区、辉县等太行山区;次集中分布区在河南省西部的卢氏、洛宁、西峡、内乡、镇平等伏牛山区;大别山、桐柏山也有一定数量黄连木的分布。根据河南省地理位置、生态环境、植物区系和林相状况,可分为三个林型组:一是黄背草胡枝子黄连木林型组,该组是河南省黄连木能源林的代表林型组,通常为纯林,主要分布在豫北太行山区;二是麻栎黄连木林型组,主要分布在豫北太行山和豫西伏牛山区,形成黄连木和麻栎的混交林,多为天然更新;三是黄连木麻栎林型组,主要分布在大别山-桐柏山区,原为麻栎黄连木林,后遭人为破坏,现黄连木成为伴生树种。
  2、文冠果资源分布河南省文冠果分布广泛,天然文冠果多为零星分布,且多为古树;现有林多为人工林,是上世纪70年代营造,主要分布于河南省陕县、卢氏、嵩县、洛宁、沁阳、林州等地,因文冠果是一个很好的园林绿化树种,很多公园和城市游园里也有文冠果存在。目前,全国文冠果资源总量不多,河南省保存的文冠果人工林仅有2000多亩,是今后发展文冠果能源林不可多得的宝贵资源。
  3、油桐资源分布油桐主要分布于河南省伏牛山及大别山、桐柏山北麓土层深厚、排水良好的低山丘陵地区,初步调查显示河南省现有油桐能源林资源150万亩,根据气候、土壤和地貌等特点,可分为3个生态区:①伏牛山南麓生态区,主要分布在伏牛山南麓的低山丘陵区,包括南阳市西峡、内乡等县,是本省油桐的最适生长区,也是桐油的主要产区,该区面积5万公顷,占全省油桐面积的50%;②大别山—桐柏山北麓生态区,主要分布在大别山-桐柏山南麓低山丘陵区,包括信阳市商城、固始、新县部分县,驻马店市泌阳、确山等部分县(市)。该区面积2.9万公顷,占全省油桐面积的29%。③伏牛山北麓生态区,主要分布在伏牛山北麓低山丘陵区,是河南省油桐分布的北缘,包括平顶山市的鲁山、宝丰、洛阳市栾川、嵩县、三门峡市卢氏等部分县,该区面积2.1万公顷,占全省油桐面积的21%。以上3个生态区的油桐林分特点:每公顷油桐有600—900株,郁闭度0.3—0.8,树高6—7米,胸径10—13厘米,由于经营管理粗放,灌木主要有荆条、酸枣、胡枝子等总盖度10%,草本层植物主要有白茅、黄蒿等盖度在40%左右。油桐林分生长稳定,但由于杂灌丛生,管理粗放,油桐生长差,结实力低下。需要加强抚育管理,适当进行垦复,改善其生长条件,以提高树势生长和增加产量。
  二、河南省发展林木生物质能源的有利条件
  河南省是林木生物质能源种质资源大省,发展林木生物质能源条件优越、前景广阔,主要表现在以下方面:
  1、市场需求旺盛,刺激能源林培育近几年来,受国民经济持续增长的拉动,中国石油市场需求增势强劲,石油产品需求增长幅度达到两位数,这促进了石油进口量的大幅攀升,使我国成为石油消费和进口大国。石油市场资源供应出现紧缺,价格全面上涨。根据我国2004年柴油用量,按目前国际通用B20柴油,即20%生物燃料油与80%柴油混合比例计算,生物柴油的市场需求量达2000万吨。即使按B5柴油计,市场需求量也达500万吨,广阔的市场为林木生物质能源发展提供了良好的契机。因此,随着经济社会的快速发展,生物质能源林发展的市场空间和领域将越来越大,必将有力地促进生物质能源林培育的步伐。
  2、宏观政策激励,规划目标明确国家为了扶持和促进生物质能源发展,已于2006年1月1日颁布《中华人民共和国可再生能源法》,其配套法规已陆续出台如“可再生能源发展专项资金管理暂行办法”。并制定了一些优惠、扶持政策如《关于发展生物能源和生物化工财税扶持政策的实施意见》,这些配套法规、政策在生物质能源方面作了明确规定,可有力地促进生物质能源的发展。
  河南省林业厅从国家能源发展的战略需求出发,将发展林木生物质能源列入《河南省林业发展“十一五”规划》,并制定了《河南省林业生物质能源总体规划》。《河南省林业生态省建设规划》,也将生态能源林作为一项重要工程来建设,明确了目标任务和建设内容。
  3、自然条件适宜,林木资源丰富河南省地处北亚热带向暖温带的过渡地带,具有较好的区位优势和自然生态条件,气候、土壤条件比较优越,水热光资源丰富,培育生物质能源林具有得天独厚的资源条件。
  据最近调查,河南省全省还有900多万亩宜林荒山荒地,具有能源林培育的土地资源优势,发展地域空间较大,在增加能源供给的同时还可以进一步改善生态环境。同时,还有不适宜农业生产的边际土地适宜种植特定能源树种。这些边缘性土地资源,经过开发和改良,可以变成发展林木生物质能源的“绿色油田”、“绿色煤矿”。如果利用全省宜林地的50%用于培育生物质能源林,每年可生产生物质原料600万吨,相当于300万吨标准煤。另外,河南省不仅树种资源丰富、资源量也很丰富。河南省除黄连木、文冠果、油桐等乡土树种外,还有花椒等10多种适于生产生物柴油的能源乡土树种。以油桐为例,栽培2—3年即可结果,结果期长达30—50年,其果实平均含油率40%左右,5年生每亩果实产量高达500公斤,可生产生物柴油150公斤左右。因此,发展潜力巨大。
  4、具备科技支撑,取得阶段成果省、市、县级设有林业科技推广机构和林业科研院所100多家,林业科技人员5000多人。全省已基本形成林业科研、成果推广、技术监督三大体系和科技信息网络。河南省各地在树种选择、造林模式和经营管理等方面积累了一定的经验,为能源林培育走向产业化提供了良好的技术储备。
  2006年林业厅重点推广了10多项使用配套技术、30多个林木新品种和10多项造林模式,广泛而成熟的林业科研成果为工程的开展提供了强有力的技术保障。省林业技术推广站2002年以来相继承担国家发改委《黄连木采种基地建设及其生物柴油生产的产业化》、国家科技部《河南省主要燃料油木本植物资源调查研究及示范基地建立》、《主要燃料油木本植物黄连木、文官果良种选育与繁育技术研究》、国家林业局《绿色植物生长调节剂(GGR)及其配套技术在燃料油植物黄连木、文冠果育苗、造林中的推广应用》、《黄连木等能源林高效培育技术研究》、《黄连木能源林栽培技术推广及示范基地的建立》和河南省重点科技攻关《河南省能源树种选育及集约化栽培技术研究》等项目,初步摸清了河南省林木生物质能源资源,对黄连木、文冠果育苗、嫁接、抚育管理、黄连木小蜂防治进行了研究,取得了阶段性成果。
  三、河南省发展生物质能源林的对策措施
  1、科学规划布局科学规划布局是生物质能源林科学发展的基础。在生物质能源林发展中,必须坚持因地制宜、适地适树的原则,根据气候、土壤条件,山坡的坡向、坡位,水分等条件,依照发展规划,科学布局。多营造混交林,少营造纯林。能源林基地的建设规模、建设地点应与加工利用企业的布局相衔接。
  2、强化科技服务科学技术是第一生产力。大力发展生物质能源,必须要有成熟的、先进的技术做保障。尽管省林业技术推广站等单位在生物质能源林的研究上取得了一定成果,但这些研究还处于初级阶段,还不能很快投入生产。林木生物质能源方面的研究需要加大研究力度,综合多个部门联合攻关,利用河南省林业技术推广系统将新技术新成果迅速推广,争取使河南省生物质能源林资源早日得到利用,生物质能源林基地早日产生效益。
  3、增加资金投入河南省是生物质能源林资源大省,若能够加大生物质能源林培育研究及能源林营造投资,对黄连木生物质柴油生产工艺研发加以扶持,河南省生物质能源产业这一朝阳产业将会迅速发展,很快进入全国的前列。生物质能源林发展初期应当加快建立以政府投入为主的资金扶持体系,并引导和鼓励多渠道增加林业投入,吸引社会资金参与生物质能源林。
  4、制定优惠政策一个产业的发展,政府引导作用十分重要,真正的大发展需要通过政策及时引导、社会广泛参与,黄连木生物质能源产业也不例外。生物质能源林产业(生物柴油、生物乙醇燃料)作为新兴产业,因其原材料及生产工艺的限制,目前尚不具备价格优势,因此国家出台了相关财政补贴及税收扶持政策。河南省的优惠政策可以结合当前的林权制度改革,对用于发展生物质能源林的荒山荒地采取优惠承包的办法,吸引社会资金参与;对农户发展生物质能源林的,前期给予适当的补贴;对于在河南省建生物柴油生产厂的企业,可以在国家相关扶持政策的基础上,加大扶持力度。