省林科院皂荚良种助推社旗县产业扶贫
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业科学研究院管理员 发布日期: 2017-12-29 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】



近日,省林科院成果转化办公室与社旗县园林局达成协议,社旗县园林局驻村扶贫点引进省林科院自主培育的药用皂荚新品种‘豫皂2号’,助推贫困户脱贫致富,形成产业扶贫。

社旗县园林局驻村帮扶点坡镇刘汉珠村位于社旗县东,属于丘陵地区,地形起伏小,土壤条件较好,但由于没有支柱产业,贫困户较多。社旗县园林局驻村后,经过深入调研,结合当地实际积极与省林科院转化办联系,实地考察省林科院的皂荚良种培育基地示范多方了解皂荚种植产业前景和效益选择发展皂荚为主的特用经济林以期实现脱贫目标省林科院 组织有关专家与社旗县园林局对接协调,深入扶贫点实地指导充分利用省林科院的技术和人才优势,积极脱贫攻坚提供技术保障,大力支持产业扶贫,使贫困群众早日增收致富。截止目前,该项目共引进“豫皂2号”嫁接苗1.5万株,营造示范林160亩,整体进展顺利。(成果化办公室供稿)

了解更多详情:http://www.hnlkyzhb.com/