河南省林业科学研究院开展安全生产专项检查活动
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业科学研究院管理员 发布日期: 2019-03-24 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

3月24日上午,省林科院召开紧急会议,传达学习习近平总书记、李克强总理对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故作出的重要指示精神,传达学习省委王国生书记3月22日在省应急厅调研时的讲话精神,传达学习3月23日省林业局紧急安排部署林业安全生产精神,进一步研究部署我院试验药品管理、家属楼安全消防隐患摸排工作,确保为职工提供安乐、祥和的工作、生活环境。



会后,院领导带领办公室等相关人员,实地察看了家属楼消防设施。每到一处,院领导都详细查看消防栓、灭火器、消防报警器、消防应急灯、消防补水装置等消防设施配备和指示牌、宣传标语情况,并当场打开楼道内消防栓,检查是否出水。院领导对消防栓出水良好、指示标牌张贴明显、灭火器摆放到位等安全防范工作给予充分肯定。同时要求,院各部门主要负责人要切实负起主体责任,着力提升消防安全意识,严格执行省林科院安全消防的相关规定,经常性地检查消防安全工作,抓早、抓小、抓细、抓常,把消防安全隐患消灭在萌芽状态,切实保证全院安全、祥和。



会议还决定,3月25日上午再次召开会议,安排开展安全生产和实验药品管理摸排工作,确保全覆盖、无遗漏。