省林科院组织召开《北方木本粮油树种主要病虫害》编委会会议
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业科学研究院管理员 发布日期: 2019-03-07 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

3月1日,省林科院组织召开了《北方木本粮油树种主要病虫害》编委会会议。



来自湖南省林科院、河南农业大学、河南省森防站、河南省林科院以及洛阳、三门峡、濮阳、新乡、焦作、信阳、南阳等地市的25名林木病虫害专家参加了会议。会议由省林科院保护所所长卢绍辉主持。



院长尚忠海致辞,首先衷心感谢省内外林业病虫害研究专家对编写《北方木本粮油树种主要病虫害》一书的支持、帮助,相信在大家的共同努力、团结协作下,一定能高质量完成编书任务,使该书应用于实践中,为广大林农谋福利、创收入。

 院科管科科长董玉山介绍了编写本书的重要意义,说明了木本粮油树种为我国解决粮食安全做出的重要贡献,阐述了木本粮油树种在我国发展前景及迫切解决的问题。

与会编委、审稿人经过交流、研讨,共同确定了本书的树种选择、具体编写要求及任务分工,并达成共识,为高质量完成撰写任务打下了良好基础。(湿地与野生动植物保护所供稿)