河南省林科院召开2019年网络文明传播工作会议
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业科学研究院管理员 发布日期: 2019-04-03 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

 为进一步做好网络文明传播工作,以网络信息传送的方式,传播正能量,传播文明新风。4月1日上午,省林科院组织召开网络文明传播工作会议。院长尚忠海、副院长杨伟敏及院精神文明创建工作领导小组成员、文明办相关人员参加了会议,会议由副院长杨伟敏主持。



 会议通报了2018年以来网络文明传播工作情况工作经验以及存在的不足,并提出了今做好网络文明传播计划、措施,确定了网络文明传播工作骨干成员,明确了网络文明传播工作主题,并围绕在各级文明网站及官方微博、微信公众号进行评论及转发等工作进行了部署安排,为下一步做好网络文明传播工作奠定了良好的基础。


 会议强调网络文明传播工作是文明创建工作的重要组成部分,积极开展网络文明传播工作,对传播文明风尚,弘扬文明精神,扎实推进社会主义核心价值体系建设起到重要推动作用。



会议要求院网络传播志愿者应该充分运用网络空间,利用院网站、微博及微信QQ群等传播正能量,引领新风尚,做好“我评议、我推荐身边好人”活动和身边好人线索报送工作,扩大精神文明创建工作的覆盖面和影响力,使之真正成为宣传先进文化和优秀传统文化的重要阵地,营造践行和弘扬社会主义核心价值观、“讲文明、树新风”的文明上网氛围。