林业科学研究院2009年工作大事记
稿件来源: 林业科学研究院 责任编辑: 发布日期: 2010-09-27 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】
  
  一、3月17日,国家林业局科技司正式授权林科院成立“国家林业局林产品质量检验检测中心(郑州)”,并于7月16日举行了揭牌仪式。《国家林业局关于同意成立“国家林业局林产品质量检验检测中心(郑州)”的行政许可决定》(林国许准[2009]01号)
  二、6月19日,河南省科技厅正式批准林科院建立河南省生态林业工程技术研究中心。《关于同意河南柴油机重工有限公司等64家单位建立河南省工程技术研究中心的通知》(豫科计[2009]49号)
  三、11月1日至11月5日,受河南省科技厅的委托,由林科院组织参加的第十六届中国杨陵农业高新科技成果博览会河南展团荣获博览会组委会颁发的“优秀组织奖”、“优秀展示奖”“优秀服务奖”。《中国杨凌农高会组委会关于授予第十六届农高会优秀组织奖展示奖优秀成交奖和优秀服务奖的决定》(中农高组发[2009]2号)
  四、12月2日,林科院“异色瓢虫和东亚小花蝽繁殖与释放技术研究”(证书号:2009-J-191-D01/05)、“城市森林建设规划研究”(证书号:2009-J-334-D01/05)两个项目获得河南省科技进步三等奖。
  五、12月21日,林科院选育的全红杨、油茶、连翘、泡泡树等9个林木新品种通过了河南省第二届林木品种审定委员会审(认)定。(河南省林业厅林木良种公告第10号)
  六、12月31日,林科院林木种质资源与良种选育重点实验室顺利通过了河南省科技厅组织的验收,并批准正式开放运行。《关于批准河南省林木种质资源与良种选育重点实验室正式开放运行的通知》(豫科政[2009]20号)