河南省林科院组织参观焦裕禄同志纪念馆
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业科学研究院管理员 发布日期: 2019-04-17 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

   

为深入学习贯彻习近平总书记关于大力弘扬焦裕禄精神的重要讲话精神,牢固树立为人民服务的根本宗旨,深入推进我院党风廉政建设工作,4月12日,省林科院组织部分党员职工到兰考县焦裕禄同志纪念馆等教育基地开展“重温焦裕禄先进事迹,大力弘扬焦裕禄精神”主题活动。

 

 

在焦桐文化广场,院党员职工驻足焦裕禄亲手栽植的泡桐前,聆听焦桐的故事,学习焦桐精神,使大家对焦裕禄亲民爱民、科学求实、迎难而上、无私奉献的伟大精神有了深刻理解。

 

   

随后,大家参观了焦裕禄同志纪念馆,仔细听取讲解员对焦裕禄同志生平事迹的介绍。一幅幅栩栩如生的图片,一件件饱经风霜的遗物生动地还原了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领兰考人民治理“三害”的动人场景,再现了焦裕禄当年带领兰考人民艰苦奋斗、改天换地的英雄壮举。

 

   

参观期间,面对党旗,我院党员重温了入党誓词,再一次接受心灵的洗礼,回顾申请入党时的崇高理想和奋斗目标,进一步坚定了入党宣誓时的庄严承诺和决心。

 

   

活动结束后,大家纷纷表示,今后要以焦裕禄同志为榜样,认真学习焦裕禄精神,讲党性修养,树良好作风,把焦裕禄精神真正贯彻落实到工作中,努力工作,无私奉献,充分发挥党员模范带头作用,为我省林业科研事业发展做出新的更大的贡献。