河南省林科院参加金水区文明单位创建工作培训会
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业科学研究院管理员 发布日期: 2019-04-03 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

为积极贯彻落实新时代精神文明建设工作新政策和新要求,认真做好精神文明创建工作,313日至15日,金水区文明办组织举办文明单位创建工作暨践行《郑州是文明行为促进条例》培训会。郑州市文明办副主任薛土岭,金水区委常委、宣传部长杨林及相关单位负责人出席开讲仪式。辖区各级文明单位文明办负责人、专干参加了本次培训。



  会议强调,文明创建工作要坚持围绕中心、服务大局,做到与服务群众相结合,与创新活动载体相结合,与提高干部职工素质相结合。希望各单位吃透创建标准,做实计划步骤,完善档案资料,把创建活动融于各项工作,实现"两个文明"建设有机结合、协调发展。



 会议对《郑州市文明行为促进条例》进行了讲析和解读。市文明办创建处负责人围绕文明创建基本要求、省级文明单位(标兵)评选及申报条件、考评程序、补充规定等进行了详细讲授。



 会议要求,一是进一步加强“四德”教育。辖区各级文明单位要以建设社会主义核心价值观体系为根本,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强社会公德、职业道德、家庭美德以及个人品德教育,不断提高干部群众的现代文明素质,并落实到具体工作生活中去。二是提高思想认识,强化创建意识和参与意识。不断改进创建的途径和方式方法,强化组织领导落实、目标措施落实、活动载体落实、宣传落实和资料归档落实,使精神文明创建工作迈上新台阶。

 院文明办负责人参加了培训会。