牢固树立绿色发展理念 认真贯彻乡村振兴战略 ——河南省林科院举办绿化苗木赠送仪式暨技术帮扶活动
稿件来源: 责任编辑: 河南省林业科学研究院管理员 发布日期: 2019-04-17 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】


为践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,推进兰考县付楼村美丽乡村建设工作,4月12日,省林科院院长尚忠海带领相关科室负责人、林果专家等到兰考县三义寨乡付楼村举办了绿化苗木赠送仪式暨技术帮扶活动。


在付楼村委会会议室,尚忠海一行与三义寨乡负责人、省发改委驻村第一书记、村两委成员、部分党员群众就落实推进付楼美丽乡村建设、下一步开展技术服务、发展优势林果产业、制定付楼村绿化美化规划等事项进行了交流讨论,并签订了美丽乡村建设技术服务协议,为双方长期合作奠定良好的基础。



上午10时许,举办了绿化苗木赠送交接仪式,本次我院免费提供的香樟、榉树、桂花、树状月季等高质量绿化苗木共计500余株,总价值近20万元。



捐赠仪式后,尚院长一行与村干部群众一起栽植苗木,林果绿化专家深入田间地头向种植户讲解枣树、梨树等种植栽培、日常管理、病虫害防治技术及绿化苗木管护等知识,为付楼村绿化美化及美丽乡村建设贡献了一份力量。